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豆爺 はなれ

ゆうべは活ジャン(活字ジャンキー同好会)でした。
今回の会場は

 恵比寿 豆腐工房 豆爺 はなれ

まあ豆腐料理を肴にオイシイお酒を飲むって趣向。

お豆腐って美味しいよね~。
外国に行ってもスーパーに普通に置いてあるのを見ると、
なんとなく誇らしげな気分になるのだけど(ほんとか?)
やっぱりこういう大豆の味の濃いお豆腐を食べると
日本人でよかったなぁ、とシミジミしてしまう。

で肝心(?)の活動なんだけれど、なんてったってジャンキー達ですもの。
最初のうちはそりゃあそれなりに本の話題が出てくるものの、
最終的には本のことなんかどーでもよくなって、

「俺ら最高!」

と調子にのりまくり、
最後の支払いでやりすぎだってば、と魂消る羽目になるのである。

今回の収穫は、メニューを見るのが面倒になり、
「同じものを」
と言い始めたらヤヴァイんだ、ということを認識した事ですかね。

来月も飲んで語ってゴーでいこうよ!
ね、活字ジャンキーの皆様☆

Yuba

 ←この湯葉はおいしかったなあ。
  
  柚子胡椒がきいてました。
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